Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- Noce moscata
- Sale
- 40 gr di grana grattugiato
Procedimento:
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Disponete le patate in una capiente casseruola e portate ad ebollizione.
Fate cuocere per circa 30-35 minuti, fino a quando il cuore delle patate sarà tenero.
Per verificare l’avvenuta cottura, si consiglia di infilare in ogni patata un bastoncino per spiedini.
A questo punto, inserite le patate nello schiacciapatate per ottenere una purea, amalgamate al burro con l’aiuto di una frusta.
Scaldate il latte e versatelo a filo nella purea di patate, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Salate a piacere ed unite una grattugiata di noce moscata.
Per arricchire il purè, aggiungete il formaggio grana grattugiato.
Buon appetito!
Disponete le patate in una capiente casseruola e portate ad ebollizione.
Fate cuocere per circa 30-35 minuti, fino a quando il cuore delle patate sarà tenero.
Per verificare l’avvenuta cottura, si consiglia di infilare in ogni patata un bastoncino per spiedini.
A questo punto, inserite le patate nello schiacciapatate per ottenere una purea, amalgamate al burro con l’aiuto di una frusta.
Scaldate il latte e versatelo a filo nella purea di patate, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Salate a piacere ed unite una grattugiata di noce moscata.
Per arricchire il purè, aggiungete il formaggio grana grattugiato.
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