Ingredienti:
- 50 gr di pistacchi
- 100 gr di pangrattato
- 2 rametti di timo
- 1 bicchierino di brandy
- Sale
- 600 gr di code di gamberi sgusciate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Prendete una pirofila e trasferitevi le code di gambero sgusciate senza sovrapporle, in un unico strato.
Prendete i due rametti di timo e uniteli alla pirofila cercando di distribuire le foglie un po' dappertutto.
Unite anche il brandy e lasciate marinare per circa 30 minuti con la pirofila coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario a marinare i gamberi, prendete i pistacchi e tritateli non troppo finemente. Fate la stessa cosa anche con un ciuffo di prezzemolo.
Unite il prezzemolo ed i pistacchi tritati al pangrattato che avrete realizzato tritando del pane secco in maniera grossolana ottenendo un pangrattato rustico.
Aggiungete alla panura anche due cucchiai della marinata dei gamberi e un giro d'olio extravergine d'oliva.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Realizzate gli spiedini con i gamberi che avrete tolto dalla marinata.
Passate, quindi, gli spiedini nella panura e trasferiteli in una teglia da forno.
Salate gli spiedini ed infornateli a 180 °C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.
Quando saranno ben dorati e cotti, sfornate gli spiedini e serviteli subito in tavola accompagnandoli con spicchi di lime.
Buon appetito!
Prendete i due rametti di timo e uniteli alla pirofila cercando di distribuire le foglie un po' dappertutto.
Unite anche il brandy e lasciate marinare per circa 30 minuti con la pirofila coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario a marinare i gamberi, prendete i pistacchi e tritateli non troppo finemente. Fate la stessa cosa anche con un ciuffo di prezzemolo.
Unite il prezzemolo ed i pistacchi tritati al pangrattato che avrete realizzato tritando del pane secco in maniera grossolana ottenendo un pangrattato rustico.
Aggiungete alla panura anche due cucchiai della marinata dei gamberi e un giro d'olio extravergine d'oliva.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Realizzate gli spiedini con i gamberi che avrete tolto dalla marinata.
Passate, quindi, gli spiedini nella panura e trasferiteli in una teglia da forno.
Salate gli spiedini ed infornateli a 180 °C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.
Quando saranno ben dorati e cotti, sfornate gli spiedini e serviteli subito in tavola accompagnandoli con spicchi di lime.
Buon appetito!
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