giovedì 3 marzo 2016

Code di gamberi croccanti al forno


Ingredienti:

  • 50 gr di pistacchi
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 rametti di timo
  • 1 bicchierino di brandy
  • Sale 
  • 600 gr di code di gamberi sgusciate

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Prendete una pirofila e trasferitevi le code di gambero sgusciate senza sovrapporle, in un unico strato.
Prendete i due rametti di timo e uniteli alla pirofila cercando di distribuire le foglie un po' dappertutto.
Unite anche il brandy e lasciate marinare per circa 30 minuti con la pirofila coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario a marinare i gamberi, prendete i pistacchi e tritateli non troppo finemente. Fate la stessa cosa anche con un ciuffo di prezzemolo.
Unite il prezzemolo ed i pistacchi tritati al pangrattato che avrete realizzato tritando del pane secco in maniera grossolana ottenendo un pangrattato rustico.
Aggiungete alla panura anche due cucchiai della marinata dei gamberi e un giro d'olio extravergine d'oliva. 
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Realizzate gli spiedini con i gamberi che avrete tolto dalla marinata. 
Passate, quindi, gli spiedini nella panura e trasferiteli in una teglia da forno.
Salate gli spiedini ed infornateli a 180 °C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.
Quando saranno ben dorati e cotti, sfornate gli spiedini e serviteli subito in tavola accompagnandoli con spicchi di lime.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso