Ingredienti:
- 800 gr di gamberi
- 4 lime
- Sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sgusciate i gamberi in modo tale da lasciare la testa e la coda finale.
Se riuscite togliete anche il budellino nero estraendolo dal dorso.
Infilzate i gamberi negli spiedi, meglio se di ferro, circa 3 per spiedo.
Raccogliete gli spiedini in una pirofila e spremetevi sopra i limes.
Unite le scorze spremute agli spiedini nella pirofila.
Irrorate con olio extravergine d'oliva e mettete da parte a marinare per 60 minuti, ben coperti da un foglio di pellicola trasparente.
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno e ungendo quest'ultimo con un filo d'olio.
Riprendete gli spiedi dopo il tempo di marinatura e allineateli nella teglia.
Bagnatele con qualche cucchiaio di marinata e salateli adeguatamente.
Ungeteli in superficie con un filo d'olio.
Cuoceteli in forno a 200 °C per 10 minuti.
Serviteli ben caldi con degli spicchi di lime e qualche fiocco di sale.
Buon appetito!
Se riuscite togliete anche il budellino nero estraendolo dal dorso.
Infilzate i gamberi negli spiedi, meglio se di ferro, circa 3 per spiedo.
Raccogliete gli spiedini in una pirofila e spremetevi sopra i limes.
Unite le scorze spremute agli spiedini nella pirofila.
Irrorate con olio extravergine d'oliva e mettete da parte a marinare per 60 minuti, ben coperti da un foglio di pellicola trasparente.
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno e ungendo quest'ultimo con un filo d'olio.
Riprendete gli spiedi dopo il tempo di marinatura e allineateli nella teglia.
Bagnatele con qualche cucchiaio di marinata e salateli adeguatamente.
Ungeteli in superficie con un filo d'olio.
Cuoceteli in forno a 200 °C per 10 minuti.
Serviteli ben caldi con degli spicchi di lime e qualche fiocco di sale.
Buon appetito!
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