domenica 10 aprile 2016

Alette di pollo fritte con salsa all'aceto


Ingredienti:

  • 10 ali di pollo
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • 1 lt di olio di semi per friggere
  • Pepe nero
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Tagliate le ali di pollo a metà e rimuovete la punta più ossuta.
Passate i pezzi di ali nella farina. 
Trasferiteli in un colino e scuoteteli per rimuovere la farina in eccesso.
Per realizzare la salsa: riunite nel bicchiere del frullatore ad immersione l'aglio, il prezzemolo, l'olio, l'aceto bianco e frullare il tutto.
Scaldate molto bene l'olio di semi per fritture e tuffatevi i pezzi di ali infarinati.
Lasciateli friggere per 5 minuti.
Prelevate i pezzi di pollo e fateli scolare dall'olio in eccesso. 
Tuffateli, quindi, di nuovo nell'olio bollente e terminate di friggerli per altri 5 minuti. 
Scolate per bene i pezzi di pollo fritti che dovranno risultare dorati.
Versate la salsa all'aceto in una salsiera e utilizzatela per accompagnare le alette di pollo fritte in tavola.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso