sabato 16 aprile 2016

Tagliatelle di grano saraceno zucchine pancetta e provolone


Ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle di grano saraceno
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di pancetta tesa
  • 100 gr di provolone
  • 4 zucchine
  • Pepe nero
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in padella con un giro d'olio extravergine.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, toglietela dalla padella.
Lavate, spuntate ed affettate le zucchine.
Aggiungete in padella due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati e le zucchine che dovranno cuocere ed arrostirsi a dovere.
Nel frattempo grattugiate il provolone.
Portate una pentola colma d'acqua a bollore, versate un filo d'olio extravergine d'oliva e tuffatevi le tagliatelle che dovranno cuocere al dente.
Ora le zucchine dovrebbero essere abbastanza morbide, unite nuovamente la pancetta messa da parte e fate insaporire. 
Aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta per legare meglio il condimento.
Scolate la pasta a cottura e trasferitela in padella con il condimento, aggiungete il provolone grattugiato e mantecate bene il tutto.
Aggiungete, a piacere, del pepe nero appena macinato e servite in tavola.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso