Ingredienti:
- 500 gr di tagliatelle di grano saraceno
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di pancetta tesa
- 100 gr di provolone
- 4 zucchine
- Pepe nero
- Sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in padella con un giro d'olio extravergine.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, toglietela dalla padella.
Lavate, spuntate ed affettate le zucchine.
Aggiungete in padella due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati e le zucchine che dovranno cuocere ed arrostirsi a dovere.
Nel frattempo grattugiate il provolone.
Portate una pentola colma d'acqua a bollore, versate un filo d'olio extravergine d'oliva e tuffatevi le tagliatelle che dovranno cuocere al dente.
Ora le zucchine dovrebbero essere abbastanza morbide, unite nuovamente la pancetta messa da parte e fate insaporire.
Aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta per legare meglio il condimento.
Scolate la pasta a cottura e trasferitela in padella con il condimento, aggiungete il provolone grattugiato e mantecate bene il tutto.
Aggiungete, a piacere, del pepe nero appena macinato e servite in tavola.
Buon appetito!
Quando la pancetta sarà ben rosolata, toglietela dalla padella.
Lavate, spuntate ed affettate le zucchine.
Aggiungete in padella due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati e le zucchine che dovranno cuocere ed arrostirsi a dovere.
Nel frattempo grattugiate il provolone.
Portate una pentola colma d'acqua a bollore, versate un filo d'olio extravergine d'oliva e tuffatevi le tagliatelle che dovranno cuocere al dente.
Ora le zucchine dovrebbero essere abbastanza morbide, unite nuovamente la pancetta messa da parte e fate insaporire.
Aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta per legare meglio il condimento.
Scolate la pasta a cottura e trasferitela in padella con il condimento, aggiungete il provolone grattugiato e mantecate bene il tutto.
Aggiungete, a piacere, del pepe nero appena macinato e servite in tavola.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento