Ingredienti:
Per uno stampo a cerniera da 24 cm
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
Ingredienti:
Per il ripieno:
- 400 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza affumicata
Procedimento:
Iniziate col preparare l’impasto per la base della torta salata mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua tiepida e l’olio nella seguente sequenza in una ciotola a chiusura ermetica
Mettere il coperchio e scuotere energicamente la ciotola con l’ impasto per qualche minuto prima dall’alto verso il basso e poi di lato.
Aprite la ciotola, prendere la pasta e lavorarla su un piano infarinato
Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una sfoglia dello spessore di 3 mm
Foderare con la sfoglia ottenuta uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con le uova e lo zafferano
Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano
Mescolare il tutto e versare il ripieno sulla base della sfoglia
Stendere il ripieno in modo omogeneo, ricoprire con delle striscioline di pasta avanzata e spennellare la superficie con un pò di latte
Infornare la torta salata alla ricotta a 180° e cuocere per 40 minuti
Lasciar intiepidire la torta salata alla ricotta e zafferano prima di tagliarla a fette e gustarla.
Mettere il coperchio e scuotere energicamente la ciotola con l’ impasto per qualche minuto prima dall’alto verso il basso e poi di lato.
Aprite la ciotola, prendere la pasta e lavorarla su un piano infarinato
Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una sfoglia dello spessore di 3 mm
Foderare con la sfoglia ottenuta uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con le uova e lo zafferano
Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano
Mescolare il tutto e versare il ripieno sulla base della sfoglia
Stendere il ripieno in modo omogeneo, ricoprire con delle striscioline di pasta avanzata e spennellare la superficie con un pò di latte
Infornare la torta salata alla ricotta a 180° e cuocere per 40 minuti
Lasciar intiepidire la torta salata alla ricotta e zafferano prima di tagliarla a fette e gustarla.
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