Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di marsala
- 2 uova
- Zucchero a velo
- 1 arancia la scorza
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, disponetevi al centro: lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio di oliva, la scorza d'arancia, il liquore e le uova.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.
Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendetela in una sfoglia con uno spessore di ½ cm.
Ricavate dei rettangoli con un taglio al centro per le tradizionali chiacchiere.
In questo caso dovrete, appunto, realizzare dei rettangoli, praticare un taglio al centro con la rotella e incrociare al suo interno una delle due estremità.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Quando saranno fredde cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.
Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendetela in una sfoglia con uno spessore di ½ cm.
Ricavate dei rettangoli con un taglio al centro per le tradizionali chiacchiere.
In questo caso dovrete, appunto, realizzare dei rettangoli, praticare un taglio al centro con la rotella e incrociare al suo interno una delle due estremità.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Quando saranno fredde cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!
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