venerdì 8 aprile 2016

Salmone su letto di spinaci freschi


Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone da 150 gr 
  • 500 gr di spinaci
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella. 
Nel frattempo praticate delle incisioni nei tranci di salmone dalla parte della pelle e cospargete di sale sia i tagli che il resto della superficie.
A questo punto l'olio sarà ben caldo, trasferitevi i tranci di salmone appoggiandoli dalla parte della pelle e lasciate rosolare per circa 5 minuti.
Girate i tranci e lasciateli cuocere per altri 5 minuti bagnandoli continuamente con l'olio caldo presente in padella, quindi trasferiteli in un vassoio a parte lasciando tutto il sugo di cottura in padella.
Spostate la padella dal fuoco, aggiungetevi gli spicchi d'aglio in camicia e rimettete sul fuoco a riprendere calore.
Trasferite gli spinaci già puliti e lavati in padella, salate, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti o fino a che risultino appassiti. 
Eliminate l'aglio dalla padella ed utilizzate gli spinaci per realizzare un letto in ciascun piatto sul quale adagerete ciascun trancio di salmone. 
Regolate di sale e servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso