Ingredienti:
- 4 tranci di salmone da 150 gr
- 500 gr di spinaci
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella.
Nel frattempo praticate delle incisioni nei tranci di salmone dalla parte della pelle e cospargete di sale sia i tagli che il resto della superficie.
A questo punto l'olio sarà ben caldo, trasferitevi i tranci di salmone appoggiandoli dalla parte della pelle e lasciate rosolare per circa 5 minuti.
Girate i tranci e lasciateli cuocere per altri 5 minuti bagnandoli continuamente con l'olio caldo presente in padella, quindi trasferiteli in un vassoio a parte lasciando tutto il sugo di cottura in padella.
Spostate la padella dal fuoco, aggiungetevi gli spicchi d'aglio in camicia e rimettete sul fuoco a riprendere calore.
Trasferite gli spinaci già puliti e lavati in padella, salate, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti o fino a che risultino appassiti.
Eliminate l'aglio dalla padella ed utilizzate gli spinaci per realizzare un letto in ciascun piatto sul quale adagerete ciascun trancio di salmone.
Regolate di sale e servite.
Buon appetito!
Nel frattempo praticate delle incisioni nei tranci di salmone dalla parte della pelle e cospargete di sale sia i tagli che il resto della superficie.
A questo punto l'olio sarà ben caldo, trasferitevi i tranci di salmone appoggiandoli dalla parte della pelle e lasciate rosolare per circa 5 minuti.
Girate i tranci e lasciateli cuocere per altri 5 minuti bagnandoli continuamente con l'olio caldo presente in padella, quindi trasferiteli in un vassoio a parte lasciando tutto il sugo di cottura in padella.
Spostate la padella dal fuoco, aggiungetevi gli spicchi d'aglio in camicia e rimettete sul fuoco a riprendere calore.
Trasferite gli spinaci già puliti e lavati in padella, salate, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti o fino a che risultino appassiti.
Eliminate l'aglio dalla padella ed utilizzate gli spinaci per realizzare un letto in ciascun piatto sul quale adagerete ciascun trancio di salmone.
Regolate di sale e servite.
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