Ingredienti:
- 12 Fiori di zucca
- 12 Gamberi
- 1 Aglio
- Olio di oliva
- sale q.b.
- 120 gr di farina
- 200 ml di birra
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 10 gr di sale
Procedimento:
- Fate marinare le code di gambero con lo spicchio d’aglio a pezzi, un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la pastella alla birra.
- Mettete la farina in una ciotola.
- Aggiungete piano piano la birra, lavorando bene con una frusta.
- Quindi aggiungete il sale e un cucchiaio d’olio di semi, e amalgamate bene.
- Una volta pronta la pastella, lavate i fiori di zucca e puliteli, eliminando gambo e pistillo.
- Scolate i gamberi dalla marinata e infilatene uno in ogni fiore di zucca.
- Quindi passatene uno per volta nella pastella, facendola aderire da tutti i lati.
- Friggete i fiori impastellati in una padella con olio di semi ben caldo.
- Basteranno 1-2 minuti per lato.
- Una volta dorati, fateli asciugare su un po’ di carta assorbente, quindi serviteli subito.
0 commenti:
Posta un commento