mercoledì 17 giugno 2015

Fiori di zucca e gamberi


Ingredienti:

  • 12 Fiori di zucca
  • 12 Gamberi
  • 1 Aglio
  • Olio di oliva
  • sale q.b.


Pastella:
  • 120 gr di farina
  • 200 ml di birra
  • cucchiaio di olio di semi
  • 10 gr di sale


Procedimento:


  • Fate marinare le code di gambero con lo spicchio d’aglio a pezzi, un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la pastella alla birra. 
  • Mettete la farina in una ciotola.
  • Aggiungete piano piano la birra, lavorando bene con una frusta.
  • Quindi aggiungete il sale e un cucchiaio d’olio di semi, e amalgamate bene.
  • Una volta pronta la pastella, lavate i fiori di zucca e puliteli, eliminando gambo e pistillo.
  • Scolate i gamberi dalla marinata e infilatene uno in ogni fiore di zucca.
  • Quindi passatene uno per volta nella pastella, facendola aderire da tutti i lati.
  • Friggete i fiori impastellati in una padella con olio di semi ben caldo.
  • Basteranno 1-2 minuti per lato.
  • Una volta dorati, fateli asciugare su un po’ di carta assorbente, quindi serviteli subito.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    basso


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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso