mercoledì 17 giugno 2015

Macedonia con crema al limone


Ingredienti:

  • 1 melone bianco
  • 500 gr di fragole
  • 4 pesche
  • 1 limone
  • 4 pesche noci
  • 2 tuorli
  • 3 fette di ananas
  • 80 gr di zucchero
  • 2 dl di panna montata









PROCEDIMENTO:

Frutta:
Prendi il melone bianco, sbuccialo, elimina i semi e taglialo in cubetti. Monda 500 grammi di fragole e dopo aver eliminato il picciolo tagliale in piccoli pezzi regolari.
Lava e taglia a pezzi 4 pesche gialle e 4 pesche noci, poi sbuccia e taglia a fette un ananas: te ne servono 3, devi tagliare a pezzi anch’esse. Mescola tutta la frutta insieme e mettila in  frigorifero.

Crema:
Monta 2 tuorli insieme a 80 grammi di zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e al suon succo e cuocili a bagnomaria per circa 10 minuti. Devi ottenere alla fine una crema molto soffice e profumata.
Monta 2 decilitri di panna e aggiungila alla crema fredda. 
Prendi delle coppette, sistemaci qualche cucchiaiata di macedonia e la crema al limone: decorale con delle spirali di scorza di limone.


  • Difficolta':
    Facile





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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso