martedì 23 giugno 2015

Parmigiana di melanzane Piatto Estivo


Ingredienti:

  • 2 melanzane sode 
  • 400 gr di primosale morbido light 
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • 2/3 cucchiai di pesto al basilico
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • pomodori ciliegini
  • pepe nero 
  • sale

Procedimento:

Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e un paio di foglie di basilico spezzettato. Lavate le melanzane accuratamente e tagliatele a fette tonde dello spessore di mezzo centimetro. Grigliatele da ambo i lati su una griglia calda leggermente unta, salatele e pepatele. Montate le parmigiane: alternate una fetta di melanzana con i pomodorini, qualche cubetto di Primosale Morbido Light e un poco di pesto. Continuate ogni torretta facendo 3 o 4 strati. Servite subito.
  • Tempo Preparazione:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso