mercoledì 24 giugno 2015

Lenticchie in umido


Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie secche
  • 3 pomodori pelati sgocciolati e schiacciati
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ etto di pancetta liscia o pepata a scelta
  • 1 pezzetto di sedano
  • pepe
  • 1 tazza di acqua calda con ½ dado

Procedimento:

Lavate bene le lenticchie dopo averle tenute in ammollo, preparate un soffritto con l'olio e le verdure tritate e la pancetta anche questa tritata.
Aggiungete le lenticchie, fate insaporire rigirando per qualche minuto, aggiungete i pomodori e pepate a piacere.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo caldo fino a coprire le lenticchie, non annegatele devono essere a pelo d' acqua, abbassate la fiamma, meglio se spostate la pentola con coperchio sul fornello più piccolo e continuate la cottura per 40/60 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Controllate se è il caso di aggiungere del sale e del pepe.
Servite e Buon Appetito!

Suggerimento:

Le lenticchie in umido sono un ottimo contorno, solitamente si accompagnano bene con le salsicce, ottenendo così un sostanzioso e buonissimo secondo piatto.

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone

  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso