Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie secche
- 3 pomodori pelati sgocciolati e schiacciati
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva q.b.
- 1 carota
- ½ cipolla
- ½ etto di pancetta liscia o pepata a scelta
- 1 pezzetto di sedano
- pepe
- 1 tazza di acqua calda con ½ dado
Procedimento:
Lavate bene le lenticchie dopo averle tenute in ammollo, preparate un soffritto con l'olio e le verdure tritate e la pancetta anche questa tritata.
Aggiungete le lenticchie, fate insaporire rigirando per qualche minuto, aggiungete i pomodori e pepate a piacere.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo caldo fino a coprire le lenticchie, non annegatele devono essere a pelo d' acqua, abbassate la fiamma, meglio se spostate la pentola con coperchio sul fornello più piccolo e continuate la cottura per 40/60 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Controllate se è il caso di aggiungere del sale e del pepe.
Servite e Buon Appetito!
Aggiungete le lenticchie, fate insaporire rigirando per qualche minuto, aggiungete i pomodori e pepate a piacere.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo caldo fino a coprire le lenticchie, non annegatele devono essere a pelo d' acqua, abbassate la fiamma, meglio se spostate la pentola con coperchio sul fornello più piccolo e continuate la cottura per 40/60 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Controllate se è il caso di aggiungere del sale e del pepe.
Servite e Buon Appetito!
Suggerimento:
Le lenticchie in umido sono un ottimo contorno, solitamente si accompagnano bene con le salsicce, ottenendo così un sostanzioso e buonissimo secondo piatto.
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