sabato 27 giugno 2015

Penne zucchine tonno e pinoli


Ingredienti:

  • 350 gr di penne 
  • 2 zucchine
  • 160 gr di tonno 
  • 40 gr di pinoli
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • 3-4 cucchiai di vino bianco secco
  • peperoncino rosso macinato
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

In una padella mettete un filo d'olio e fate soffriggere l' aglio, il peperoncino e i pinoli.
Tagliate le zucchine a cubetti piccolissimi e aggiungetele in padella insieme agli altri ingredienti.
Salate e aggiungete del brodo caldo per far cucinare e rendere morbide le zucchine.
Poco prima che le zucchine siano quasi cotte, aggiungete il tonno sbriciolato o a pezzi e sfumate con 3-4 cucchiai di vino bianco.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Servite e Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso