sabato 27 giugno 2015

Petto di pollo al latte


Ingredienti:

  • 8 fettine di petto di pollo 
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
  • 1 bicchiere di latte
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Prendete le fettine di petto di pollo e sbattetele leggermente con un batticarne e passatele nella farina. Fate scaldare il burro in una padella e mettete a rosolare il petto di pollo a fuoco basso per non bruciare la carne e salate. 
Versare tutto il latte ricoprendo i petti di pollo. 
Lasciar cuocere a fiamma medio-bassa fin quando il latte non si è ristretto e sono rimasti solo grumi. 
Schiacciate con il batticarne i due  cucchiai  di grani di pepe verde  sgocciolati dalla salamoia e versateli sul petto di pollo, fateli aderire premendoli un po’ continuate la cottura per altri cinque minuti.  
Servire caldi accompagnati dal sughetto di cottura.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Medio/Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso