domenica 21 giugno 2015

Strozzapreti con pesto Calabrese





Ingredienti:

  • 300 gr di strozzapreti
  • 200 gr di pomodori ciliegia
  • 10 olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10 pomodorini secchi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavate i pomodorini, asciugateli tagliateli a dadini e metteteli da parte.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Tritate accuratamente l'aglio, i pinoli, le olive, capperi, i pomodori secchi e il basilico fresco.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate saltare i pomodorini a spicchi per 1 minuto.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate a fuoco vivo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare in padella con il condimento.
Servite gli strozzapreti ben caldi.

  • Tempo preparazione:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Facile






Related Posts:

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso