Ingredienti:
- 300 gr di strozzapreti
- 200 gr di pomodori ciliegia
- 10 olive nere snocciolate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di capperi
- 10 pomodorini secchi
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate i pomodorini, asciugateli tagliateli a dadini e metteteli da parte.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Tritate accuratamente l'aglio, i pinoli, le olive, capperi, i pomodori secchi e il basilico fresco.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate saltare i pomodorini a spicchi per 1 minuto.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate a fuoco vivo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare in padella con il condimento.
Servite gli strozzapreti ben caldi.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Tritate accuratamente l'aglio, i pinoli, le olive, capperi, i pomodori secchi e il basilico fresco.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate saltare i pomodorini a spicchi per 1 minuto.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate a fuoco vivo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare in padella con il condimento.
Servite gli strozzapreti ben caldi.