domenica 20 settembre 2015

Spaghetti acciughe e pangrattato


Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti 
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di acciughe
  • 70 gr di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio 
  • olive nere a rondelle
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • sale





Procedimento:

Iniziate sbucciando l’aglio, tagliatelo e tritatelo con un coltello e spianatelo con la lama, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Prendete le alici scolatele dell’olio in eccesso e tagliatele grossolanamente in piccoli pezzetti. 
Prendete una padella, versate l’olio, l’aglio, le acciughe e le olive, sfumate con un po' di vino bianco, fateli andare a fuoco lento per circa 3-4 minuti. 
Unite poi il pangrattato e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
In una pentola capiente versate l’acqua e salatela a piacere, appena inizia a bollire, versate gli spaghetti e lasciateli cuocere. 
Prendete con un mestolo un po’ di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella con il condimento, scolate gli spaghetti al dente, uniteli in padella insieme al pangrattato e le alici , aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
Servite e buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso