Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 30 gr di acciughe
- 70 gr di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- olive nere a rondelle
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- sale
Procedimento:
Iniziate sbucciando l’aglio, tagliatelo e tritatelo con un coltello e spianatelo con la lama, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Prendete le alici scolatele dell’olio in eccesso e tagliatele grossolanamente in piccoli pezzetti.
Prendete una padella, versate l’olio, l’aglio, le acciughe e le olive, sfumate con un po' di vino bianco, fateli andare a fuoco lento per circa 3-4 minuti.
Unite poi il pangrattato e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
In una pentola capiente versate l’acqua e salatela a piacere, appena inizia a bollire, versate gli spaghetti e lasciateli cuocere.
Prendete con un mestolo un po’ di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella con il condimento, scolate gli spaghetti al dente, uniteli in padella insieme al pangrattato e le alici , aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
Servite e buon appetito!
Prendete una padella, versate l’olio, l’aglio, le acciughe e le olive, sfumate con un po' di vino bianco, fateli andare a fuoco lento per circa 3-4 minuti.
Unite poi il pangrattato e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
In una pentola capiente versate l’acqua e salatela a piacere, appena inizia a bollire, versate gli spaghetti e lasciateli cuocere.
Prendete con un mestolo un po’ di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella con il condimento, scolate gli spaghetti al dente, uniteli in padella insieme al pangrattato e le alici , aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
Servite e buon appetito!
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