Ingredienti:
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di pasta al pistacchio
- 20 cl di latte intero
- 3 uova
- 3 fogli di gelatina
- 120 gr di fragole
- 2 biscotti al pistacchio
- 15 cl di panna fresca
- 1 manciata di pistacchi non salati
Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta di pistacchio.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versate il latte bollente sulla crema di pistacchi e mescolate.
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto.
Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una terrina e fate raffreddare.
Montate la panna fresca ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta da cucina, poi tagliatele in 2 o in 4 parti a seconda delle dimensioni.
Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio.
Ricoprite con la crema al pistacchio e guarnite con le fragole.
Tritate i pistacchi e distribuiteli su ciascuna porzione.
Servite.
Buon appetito!
Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta di pistacchio.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versate il latte bollente sulla crema di pistacchi e mescolate.
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto.
Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una terrina e fate raffreddare.
Montate la panna fresca ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta da cucina, poi tagliatele in 2 o in 4 parti a seconda delle dimensioni.
Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio.
Ricoprite con la crema al pistacchio e guarnite con le fragole.
Tritate i pistacchi e distribuiteli su ciascuna porzione.
Servite.
Buon appetito!
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