mercoledì 29 luglio 2015

Biscotti mousse al pistacchio e fragole


Ingredienti:

  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di pasta al pistacchio
  • 20 cl di latte intero
  • 3 uova
  • 3 fogli di gelatina
  • 120 gr di fragole
  • 2 biscotti al pistacchio
  • 15 cl di panna fresca
  • 1 manciata di pistacchi non salati





Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta di pistacchio.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versate il latte bollente sulla crema di pistacchi e mescolate.
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto.
Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una terrina e fate raffreddare.
Montate la panna fresca ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta da cucina, poi tagliatele in 2 o in 4 parti a seconda delle dimensioni.
Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio.
Ricoprite con la crema al pistacchio e guarnite con le fragole.
Tritate i pistacchi e distribuiteli su ciascuna porzione.
Servite. 
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso