Ingredienti:
- 3 pere
- 100 gr di zucchero
- mandorle a filetti
Per la crema al cioccolato
- 20 cl di panna fresca
- 110 gr di zucchero
- 75 gr di cacao in polvere
Per la panna montata
- 20 cl di panna liquida
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 20 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Pelate le pere con un pelapatate, lasciandole intere.
Preparate lo sciroppo: in un pentolino fate scaldare a fuoco medio lo zucchero e 30 cl d'acqua.
Immergete le pere, finché non diventano leggermente morbide.
Scolate e mettete da parte.
Preparate la crema: in un pentolino portate ad ebollizione 15 cl d'acqua con lo zucchero e il cacao.
Togliete dal fuoco e lavorate il composto con la frusta a mano.
Aggiungete la panna fresca e scaldate qualche minuto mescolando.
Preparate la panna: con lo sbattitore elettrico montate la panna fresca ben fredda con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Tagliate le pere a spicchi della dimensione dei vostri cucchiai ed eliminate i semi e il torsolo.
Disponete su ogni cucchiaio uno spicchio di pera.
Con una siringa da pasticciere ricoprite di panna montata.
Guarnite gli spicchi di pera coperte di panna con la crema al cioccolato.
In una padella antiaderente fate tostare per qualche istante le mandorle a filetti
Cospargetele sulle pere.
Buon appetito!
Preparate lo sciroppo: in un pentolino fate scaldare a fuoco medio lo zucchero e 30 cl d'acqua.
Immergete le pere, finché non diventano leggermente morbide.
Scolate e mettete da parte.
Preparate la crema: in un pentolino portate ad ebollizione 15 cl d'acqua con lo zucchero e il cacao.
Togliete dal fuoco e lavorate il composto con la frusta a mano.
Aggiungete la panna fresca e scaldate qualche minuto mescolando.
Preparate la panna: con lo sbattitore elettrico montate la panna fresca ben fredda con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Tagliate le pere a spicchi della dimensione dei vostri cucchiai ed eliminate i semi e il torsolo.
Disponete su ogni cucchiaio uno spicchio di pera.
Con una siringa da pasticciere ricoprite di panna montata.
Guarnite gli spicchi di pera coperte di panna con la crema al cioccolato.
In una padella antiaderente fate tostare per qualche istante le mandorle a filetti
Cospargetele sulle pere.
Buon appetito!
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