martedì 28 luglio 2015

Pere alla bella Elena


Ingredienti:

  • 3 pere
  • 100 gr di zucchero
  • mandorle a filetti


Per la crema al cioccolato

  • 20 cl di panna fresca
  • 110 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao in polvere


Per la panna montata

  • 20 cl di panna liquida
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 20  gr di zucchero a velo



Procedimento:

Pelate le pere con un pelapatate, lasciandole intere.
Preparate lo sciroppo: in un pentolino fate scaldare a fuoco medio lo zucchero e 30 cl d'acqua.
Immergete le pere, finché non diventano leggermente morbide.
Scolate e mettete da parte.
Preparate la crema: in un pentolino portate ad ebollizione 15 cl d'acqua con lo zucchero e il cacao.
Togliete dal fuoco e lavorate il composto con la frusta a mano.
Aggiungete la panna fresca e scaldate qualche minuto mescolando.
Preparate la panna: con lo sbattitore elettrico montate la panna fresca ben fredda con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Tagliate le pere a spicchi della dimensione dei vostri cucchiai ed eliminate i semi e il torsolo.
Disponete su ogni cucchiaio uno spicchio di pera.
Con una siringa da pasticciere ricoprite di panna montata.
Guarnite gli spicchi di pera coperte di panna con la crema al cioccolato.
In una padella antiaderente fate tostare per qualche istante le mandorle a filetti
Cospargetele sulle pere.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    12 Cucchiai
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso