Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di farina
- 50 gr di gherigli di noce
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bottiglia di crema inglese pronta
- 70 gr di burro
Procedimento:
In un pentolino, fate fondere il burro a fuoco basso.
Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo imburrate uno stampo quadrato o rettangolare abbastanza piccolo e preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate il burro fuso nell'insalatiera con il cioccolato sciolto e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente gli albumi alla preparazione al cioccolato.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto.
Mescolate e versate nello stampo.
Infornate per 15 minuti.
Lasciate ancora 5 minuti il dolce nel forno spento.
Fate raffreddare e sfornate.
Tagliate dei quadrati delle dimensioni dei vostri cucchiai.
Disponete un quadrato di dolce su ogni cucchiaio.
Versate la crema inglese intorno ai quadrati del dolce.
Disponete i cucchiai in un piatto e servite.
Buon appetito!
Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo imburrate uno stampo quadrato o rettangolare abbastanza piccolo e preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate il burro fuso nell'insalatiera con il cioccolato sciolto e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente gli albumi alla preparazione al cioccolato.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto.
Mescolate e versate nello stampo.
Infornate per 15 minuti.
Lasciate ancora 5 minuti il dolce nel forno spento.
Fate raffreddare e sfornate.
Tagliate dei quadrati delle dimensioni dei vostri cucchiai.
Disponete un quadrato di dolce su ogni cucchiaio.
Versate la crema inglese intorno ai quadrati del dolce.
Disponete i cucchiai in un piatto e servite.
Buon appetito!
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