giovedì 30 luglio 2015

Brownie


Ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bottiglia di crema inglese pronta
  • 70 gr di burro





Procedimento:

In un pentolino, fate fondere il burro a fuoco basso.
Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo imburrate uno stampo quadrato o rettangolare abbastanza piccolo e preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate il burro fuso nell'insalatiera con il cioccolato sciolto e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente gli albumi alla preparazione al cioccolato.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto.
Mescolate e versate nello stampo.
Infornate per 15 minuti.
Lasciate ancora 5 minuti il dolce nel forno spento.
Fate raffreddare e sfornate.
Tagliate dei quadrati delle dimensioni dei vostri cucchiai.
Disponete un quadrato di dolce su ogni cucchiaio.
Versate la crema inglese intorno ai quadrati del dolce.
Disponete i cucchiai in un piatto e servite.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    12 cucchiai
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso