lunedì 6 luglio 2015

Bomboloni


Ingredienti:

  • 550 gr di farina 
  • 75 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • olio per friggere



Procedimento:

Impastate 500 gr di farina, 75 gr di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, il burro ammorbidito e un po' di acqua non fredda.
Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto fino a quando sarà elastico.
Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo riparato, per 2 ore.
Stendetelo allora su una spianatoia infarinata all' altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un' altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare fino a quando saranno gonfi e dorati.
serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    3 ore
  • Dosi:
    20 bomboloni
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso