Ingredienti:
- 550 gr di farina
- 75 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- olio per friggere
Procedimento:
Impastate 500 gr di farina, 75 gr di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, il burro ammorbidito e un po' di acqua non fredda.
Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto fino a quando sarà elastico.
Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo riparato, per 2 ore.
Stendetelo allora su una spianatoia infarinata all' altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un' altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare fino a quando saranno gonfi e dorati.
serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Buon appetito!
Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto fino a quando sarà elastico.
Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo riparato, per 2 ore.
Stendetelo allora su una spianatoia infarinata all' altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un' altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare fino a quando saranno gonfi e dorati.
serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Buon appetito!
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