venerdì 24 luglio 2015

Charlotte al cioccolato


Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 24 savoiardi
  • 4 uova
  • 20 cl di panna liquida
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti





Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e mettetene metà da parte.
Fate fondere l'altra metà a bagnomaria, in un recipiente, che porrete in una casseruola di acqua portata a ebollizione.
Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete il burro e mescolate.
Togliete dal fuoco la crema.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Battete i tuorli e poi aggiungeteli alla crema al cioccolato.
Mescolate.
Montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico, montate la panna liquida molto fredda.
Incorporate delicatamente i bianchi montati a neve alla crema al cioccolato raffreddata.
Aggiungete poi la panna montata.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto.
Ricoprite una placca da forno con della pellicola per alimenti, sulla quale traccerete con un cucchiaio delle strisce di cioccolato.
Mettete nel congelatore per 1 ora.
Tagliate i biscotti all'altezza dei bicchieri.
Rivestite con i savoiardi il fondo e le pareti dei bicchieri, riempite con la mousse al cioccolato, ricoprite con una pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Appena prima di servire, staccate le strisce si cioccolato dalla pellicola per alimenti e, tolti dal frigorifero i bicchieri, inseritele nella mousse.
Servite subito.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 bicchieri
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso