Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 24 savoiardi
- 4 uova
- 20 cl di panna liquida
- 80 gr di burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e mettetene metà da parte.
Fate fondere l'altra metà a bagnomaria, in un recipiente, che porrete in una casseruola di acqua portata a ebollizione.
Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete il burro e mescolate.
Togliete dal fuoco la crema.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Battete i tuorli e poi aggiungeteli alla crema al cioccolato.
Mescolate.
Montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico, montate la panna liquida molto fredda.
Incorporate delicatamente i bianchi montati a neve alla crema al cioccolato raffreddata.
Aggiungete poi la panna montata.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto.
Ricoprite una placca da forno con della pellicola per alimenti, sulla quale traccerete con un cucchiaio delle strisce di cioccolato.
Mettete nel congelatore per 1 ora.
Tagliate i biscotti all'altezza dei bicchieri.
Rivestite con i savoiardi il fondo e le pareti dei bicchieri, riempite con la mousse al cioccolato, ricoprite con una pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Appena prima di servire, staccate le strisce si cioccolato dalla pellicola per alimenti e, tolti dal frigorifero i bicchieri, inseritele nella mousse.
Servite subito.
Buon appetito!
Fate fondere l'altra metà a bagnomaria, in un recipiente, che porrete in una casseruola di acqua portata a ebollizione.
Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete il burro e mescolate.
Togliete dal fuoco la crema.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Battete i tuorli e poi aggiungeteli alla crema al cioccolato.
Mescolate.
Montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico, montate la panna liquida molto fredda.
Incorporate delicatamente i bianchi montati a neve alla crema al cioccolato raffreddata.
Aggiungete poi la panna montata.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto.
Ricoprite una placca da forno con della pellicola per alimenti, sulla quale traccerete con un cucchiaio delle strisce di cioccolato.
Mettete nel congelatore per 1 ora.
Tagliate i biscotti all'altezza dei bicchieri.
Rivestite con i savoiardi il fondo e le pareti dei bicchieri, riempite con la mousse al cioccolato, ricoprite con una pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Appena prima di servire, staccate le strisce si cioccolato dalla pellicola per alimenti e, tolti dal frigorifero i bicchieri, inseritele nella mousse.
Servite subito.
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