Ingredienti:
- 4 uova
- 50 cl di latte intero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle a filetti
Procedimento:
In un pentolino, fate sciogliere con il latte, a fuoco basso, il cioccolato tagliato a pezzetti.
Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con 20 gr di zucchero e versatevi sopra il latte al cioccolato caldo.
Fate cuocere molto dolcemente, senza smettere di mescolare, finché il composto non si addensa.
Versate il composto in una terrina e fate raffreddare.
Portate a ebollizione una grande casseruola d' acqua.
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 20 gr di zucchero.
Con 2 cucchiai formate delle quenelle di albumi montati a neve.
Posate delicatamente le quenelle sull' acqua che bolle nella casseruola.
Fate cuocere per 1 minuto.
Giratele e continuate la cottura per 1 minuto.
Toglietele dall'acqua e posatele su un panno.
In una padella antiaderente, fate tostare le mandorle per qualche istante.
In una casseruola preparate un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio d'acqua.
Buon appetito!
Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con 20 gr di zucchero e versatevi sopra il latte al cioccolato caldo.
Fate cuocere molto dolcemente, senza smettere di mescolare, finché il composto non si addensa.
Versate il composto in una terrina e fate raffreddare.
Portate a ebollizione una grande casseruola d' acqua.
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 20 gr di zucchero.
Con 2 cucchiai formate delle quenelle di albumi montati a neve.
Posate delicatamente le quenelle sull' acqua che bolle nella casseruola.
Fate cuocere per 1 minuto.
Giratele e continuate la cottura per 1 minuto.
Toglietele dall'acqua e posatele su un panno.
In una padella antiaderente, fate tostare le mandorle per qualche istante.
In una casseruola preparate un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio d'acqua.
Buon appetito!
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