sabato 25 luglio 2015

Crema al cioccolato con fiocchi di neve


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 cl di latte intero
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle a filetti





Procedimento:

In un pentolino, fate sciogliere con il latte, a fuoco basso, il cioccolato tagliato a pezzetti.
Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con 20 gr di zucchero e versatevi sopra il latte al cioccolato caldo.
Fate cuocere molto dolcemente, senza smettere di mescolare, finché il composto non si addensa.
Versate il composto in una terrina e fate raffreddare.
Portate a ebollizione una grande casseruola d' acqua.
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 20 gr di zucchero.
Con 2 cucchiai formate delle quenelle di albumi montati a neve.
Posate delicatamente le quenelle sull' acqua che bolle nella casseruola.
Fate cuocere per 1 minuto.
Giratele e continuate la cottura per 1 minuto.
Toglietele dall'acqua e posatele su un panno.
In una padella antiaderente, fate tostare le mandorle per qualche istante.
In una casseruola preparate un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio d'acqua.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso