domenica 26 luglio 2015

Crème brûlée


Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 20 cl di latte intero
  • 7 uova
  • 1 cucchiaio d'estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio d'aroma di pistacchio
  • 70 cl di panna liquida ben fredda
  • 100 gr di zucchero di canna





Procedimento:

In una casseruola fate scaldare a fuoco basso il latte e la panna.
Separate i tuorli dagli albumi e, in una terrina, sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Mescolate il composto a base di latte e panna e versatelo bollente sui tuorli zuccherati.
Mescolate energicamente.
Distribuite la crema ottenuta in tre diverse terrine.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Aggiungete in ogni terrina uno degli aromi (vaniglia, cacao, pistacchio) e mescolate.
Riempite ciascun recipiente con una crema diversa.
Disponete i contenitori in una teglia da forno sufficientemente grande.
Riempitela d'acqua fino a metà e lasciate cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora o 1 ora e 30 minuti, a seconda delle dimensioni dei contenitori.
Prima di servire, cospargete sulle terrine lo zucchero di canna e caramellate con un cannello a gas.
Attenzione a non rompere la porcellana per l'effetto del calore!!!!
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Medio-Alta
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso