Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 20 cl di latte intero
- 7 uova
- 1 cucchiaio d'estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaio d'aroma di pistacchio
- 70 cl di panna liquida ben fredda
- 100 gr di zucchero di canna
Procedimento:
In una casseruola fate scaldare a fuoco basso il latte e la panna.
Separate i tuorli dagli albumi e, in una terrina, sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Mescolate il composto a base di latte e panna e versatelo bollente sui tuorli zuccherati.
Mescolate energicamente.
Distribuite la crema ottenuta in tre diverse terrine.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Aggiungete in ogni terrina uno degli aromi (vaniglia, cacao, pistacchio) e mescolate.
Riempite ciascun recipiente con una crema diversa.
Disponete i contenitori in una teglia da forno sufficientemente grande.
Riempitela d'acqua fino a metà e lasciate cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora o 1 ora e 30 minuti, a seconda delle dimensioni dei contenitori.
Prima di servire, cospargete sulle terrine lo zucchero di canna e caramellate con un cannello a gas.
Attenzione a non rompere la porcellana per l'effetto del calore!!!!
Buon appetito!
Separate i tuorli dagli albumi e, in una terrina, sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Mescolate il composto a base di latte e panna e versatelo bollente sui tuorli zuccherati.
Mescolate energicamente.
Distribuite la crema ottenuta in tre diverse terrine.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Aggiungete in ogni terrina uno degli aromi (vaniglia, cacao, pistacchio) e mescolate.
Riempite ciascun recipiente con una crema diversa.
Disponete i contenitori in una teglia da forno sufficientemente grande.
Riempitela d'acqua fino a metà e lasciate cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora o 1 ora e 30 minuti, a seconda delle dimensioni dei contenitori.
Prima di servire, cospargete sulle terrine lo zucchero di canna e caramellate con un cannello a gas.
Attenzione a non rompere la porcellana per l'effetto del calore!!!!
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento