lunedì 27 luglio 2015

Crema cioccolato al cucchiaio


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 15 cl di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • 12 lamponi freschi
  • 15 cl di panna liquida
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente + 40 gr per la decorazione






Procedimento:

Spezzettate in una terrina i 100 gr di cioccolato e aggiungetevi il cacao.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete la maizena.
In una casseruola dal fondo spesso versate il latte, aggiungete la panna liquida, mescolate e portate a ebollizione.
Versate il latte e la panna bollenti sul composto di uova e zucchero e mescolate.
Senza smettere di mescolare, rimettete il tutto in una casseruola che porrete sul fuoco a fiamma bassa, finché la crema non si sarà addensata.
Versate la crema sui pezzetti di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete da parte.
Sciacquate velocemente i lamponi e delicatamente appoggiateli su un foglio di carta da cucina.
Versate la crema al cioccolato nei cucchiai e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo con un pelapatate ricavate delle scaglie dal cioccolato rimasto.
Al momento di servire, cioè quando la crema sarà completamente raffreddata, guarnite ciascun cucchiaio con un lampone e alcune scaglie di cioccolato.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    12 Bicchieri
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso