Ingredienti:
- 3 uova
- 15 cl di latte intero
- 60 gr di zucchero
- 12 lamponi freschi
- 15 cl di panna liquida
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 100 gr di cioccolato fondente + 40 gr per la decorazione
Procedimento:
Spezzettate in una terrina i 100 gr di cioccolato e aggiungetevi il cacao.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete la maizena.
In una casseruola dal fondo spesso versate il latte, aggiungete la panna liquida, mescolate e portate a ebollizione.
Versate il latte e la panna bollenti sul composto di uova e zucchero e mescolate.
Senza smettere di mescolare, rimettete il tutto in una casseruola che porrete sul fuoco a fiamma bassa, finché la crema non si sarà addensata.
Versate la crema sui pezzetti di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete da parte.
Sciacquate velocemente i lamponi e delicatamente appoggiateli su un foglio di carta da cucina.
Versate la crema al cioccolato nei cucchiai e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo con un pelapatate ricavate delle scaglie dal cioccolato rimasto.
Al momento di servire, cioè quando la crema sarà completamente raffreddata, guarnite ciascun cucchiaio con un lampone e alcune scaglie di cioccolato.
Buon appetito!
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete la maizena.
In una casseruola dal fondo spesso versate il latte, aggiungete la panna liquida, mescolate e portate a ebollizione.
Versate il latte e la panna bollenti sul composto di uova e zucchero e mescolate.
Senza smettere di mescolare, rimettete il tutto in una casseruola che porrete sul fuoco a fiamma bassa, finché la crema non si sarà addensata.
Versate la crema sui pezzetti di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete da parte.
Sciacquate velocemente i lamponi e delicatamente appoggiateli su un foglio di carta da cucina.
Versate la crema al cioccolato nei cucchiai e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo con un pelapatate ricavate delle scaglie dal cioccolato rimasto.
Al momento di servire, cioè quando la crema sarà completamente raffreddata, guarnite ciascun cucchiaio con un lampone e alcune scaglie di cioccolato.
Buon appetito!
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