venerdì 17 luglio 2015

Orecchiette con cima di rapa


Ingredienti:

  • 320 gr di orecchiette
  • 700 gr di cime di rapa
  • 2-3 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento:

Mondate le cime di rapa eliminando le foglie dure e i gambi più grossi, lavatele con cura in acqua corrente,  poi immergetele in una pentola con acqua fredda salata, portate a ebollizione, aggiungete le orecchiette e completate la cottura di pasta e verdure.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
Lavate il peperoncino, privatelo del picciolo e affettatelo.
Sciacquate le acciughe in acqua corrente in modo da dissalarle, poi asciugatele, sfilettatele e tritatele.
Riscaldate l' olio in un tegame, aggiungete poi le acciughe e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno,
Non appena le orecchiette saranno cotte, scolatele insieme con le cime di rapa, trasferite il tutto nella padella con le acciughe e fatele saltare per un minuto.
Distribuite quindi la preparazione nei piatti individuali e servitela in tavola.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso