Ingredienti:
- 320 gr di orecchiette
- 700 gr di cime di rapa
- 2-3 acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale q.b.
Procedimento:
Mondate le cime di rapa eliminando le foglie dure e i gambi più grossi, lavatele con cura in acqua corrente, poi immergetele in una pentola con acqua fredda salata, portate a ebollizione, aggiungete le orecchiette e completate la cottura di pasta e verdure.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
Lavate il peperoncino, privatelo del picciolo e affettatelo.
Sciacquate le acciughe in acqua corrente in modo da dissalarle, poi asciugatele, sfilettatele e tritatele.
Riscaldate l' olio in un tegame, aggiungete poi le acciughe e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno,
Non appena le orecchiette saranno cotte, scolatele insieme con le cime di rapa, trasferite il tutto nella padella con le acciughe e fatele saltare per un minuto.
Distribuite quindi la preparazione nei piatti individuali e servitela in tavola.
Buon Appetito!
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
Lavate il peperoncino, privatelo del picciolo e affettatelo.
Sciacquate le acciughe in acqua corrente in modo da dissalarle, poi asciugatele, sfilettatele e tritatele.
Riscaldate l' olio in un tegame, aggiungete poi le acciughe e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno,
Non appena le orecchiette saranno cotte, scolatele insieme con le cime di rapa, trasferite il tutto nella padella con le acciughe e fatele saltare per un minuto.
Distribuite quindi la preparazione nei piatti individuali e servitela in tavola.
Buon Appetito!
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