mercoledì 1 luglio 2015

Torta Sacher


Ingredienti:

  • 75 gr di farina 
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 5 uova 
  • 4 cucchiai di confettura di albicocche
  • 10 cl di panna fresca
  • 100 gr di burro (+ una noce per la tortiera)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Spezzettate 100 gr di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Riscaldate il forno a 170 °C.
Imburrate la tortiera, (20 cm diametro) rivestitela con un disco di carta forno.
Imburrate anche la carta da forno.
In una terrina lavorate 100 gr di burro fino a ridurlo in crema.
Incorporate un pò alla volta 60 gr di zucchero.
Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura.
Al termine unite 75 gr di farina.
Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi.
Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 gr di zucchero. Uniteli alla pasta.
Versate la pasta nella tortiera.
Fate cuocere per 30 minuti in forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi.
Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche e setacciatela.
Stendete la confettura sul primo disco di torta.
Lasciate addensare e sovrapponente il secondo disco.
Spezzettate 100 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Portate a ebollizione 10 cl di panna.
Unite la panna al cioccolato, mescolate.
Versate i 2/3 della crema sul dolce, lisciate con una spatola di metallo.
Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta
Lasciate rapprendere al fresco.
Accompagnate la Sacher con uno spumante demisec, servito a 7 °C. Un Gewürztraminer vendemmia tardiva è un' alternativa di tutto rispetto.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    1 Torta da 20 cm
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso