Ingredienti:
- 75 gr di farina
- 200 gr di cioccolato fondente
- 5 uova
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 10 cl di panna fresca
- 100 gr di burro (+ una noce per la tortiera)
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Spezzettate 100 gr di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Riscaldate il forno a 170 °C.
Imburrate la tortiera, (20 cm diametro) rivestitela con un disco di carta forno.
Imburrate anche la carta da forno.
In una terrina lavorate 100 gr di burro fino a ridurlo in crema.
Incorporate un pò alla volta 60 gr di zucchero.
Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura.
Al termine unite 75 gr di farina.
Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi.
Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 gr di zucchero. Uniteli alla pasta.
Versate la pasta nella tortiera.
Fate cuocere per 30 minuti in forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi.
Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche e setacciatela.
Stendete la confettura sul primo disco di torta.
Lasciate addensare e sovrapponente il secondo disco.
Spezzettate 100 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Portate a ebollizione 10 cl di panna.
Unite la panna al cioccolato, mescolate.
Versate i 2/3 della crema sul dolce, lisciate con una spatola di metallo.
Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta
Lasciate rapprendere al fresco.
Accompagnate la Sacher con uno spumante demisec, servito a 7 °C. Un Gewürztraminer vendemmia tardiva è un' alternativa di tutto rispetto.
Buon Appetito!
Riscaldate il forno a 170 °C.
Imburrate la tortiera, (20 cm diametro) rivestitela con un disco di carta forno.
Imburrate anche la carta da forno.
In una terrina lavorate 100 gr di burro fino a ridurlo in crema.
Incorporate un pò alla volta 60 gr di zucchero.
Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura.
Al termine unite 75 gr di farina.
Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi.
Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 gr di zucchero. Uniteli alla pasta.
Versate la pasta nella tortiera.
Fate cuocere per 30 minuti in forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi.
Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche e setacciatela.
Stendete la confettura sul primo disco di torta.
Lasciate addensare e sovrapponente il secondo disco.
Spezzettate 100 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Portate a ebollizione 10 cl di panna.
Unite la panna al cioccolato, mescolate.
Versate i 2/3 della crema sul dolce, lisciate con una spatola di metallo.
Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta
Lasciate rapprendere al fresco.
Accompagnate la Sacher con uno spumante demisec, servito a 7 °C. Un Gewürztraminer vendemmia tardiva è un' alternativa di tutto rispetto.
Buon Appetito!
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