sabato 8 agosto 2015

Farfalle al sugo piccante


Ingredienti:

  • 100 gr di pancetta
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 200 gr di pomodori ciliegini
  • 1 dado
  • 300 gr di farfalle
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di basilico





Procedimento:

Pelate e affettate finemente la cipolla.
Togliete i semi dal peperoncino e tagliatelo a listerelle.
Tagliate a pezzi la pancetta.
In una casseruola, fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva.
Aggiungete la pancetta, la cipolla e il peperoncino.
Fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, sciacquate e tagliate grossolanamente i pomodori ciliegini.
Aggiungeteli al soffritto di pancetta e alzate il fuoco.
Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Allungate il sugo aggiungendo 2 cucchiai di acqua.
Aggiungete il dado e amalgamate bene il tutto.
Intanto fate bollire abbondante acqua salata.
Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate.
Versate la pasta nel sugo e mescolate.
Coprite e fate riposare un minuto.
Lavate e spezzettate le foglie di basilico.
Riempite le ciotoline con la pasta condita e cospargetevi sopra il basilico.
Servite subito. 
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso