domenica 9 agosto 2015

Paella


Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 200 gr di frutti di mare
  • 1/4 di salamino piccante
  • 1 peperone rosso
  • 2 fettine di pollo
  • 15 cl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 gr di riso
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • 8 grossi gamberetti





Procedimento:

Sbucciate e affettate finemente la cipolla e l'aglio, poi fateli rosolare in padella con un cucchiaio d'olio di oliva per 5 minuti.
Tagliate il pollo a listerelle.
Dopo aver asportato il picciolo, dividete il peperone a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, poi tagliatelo a tocchetti.
Tagliate il pomodoro a dadini.
Aggiungete al soffritto il pollo, il peperone e il pomodoro e mescolate bene.
Aggiungete i frutti di mare puliti e lavati.
Pelate il salamino, tagliatelo a rondelle sottili e aggiungetelo in padella con il riso.
Innaffiate con il vino bianco.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Tenete d'occhio la cottura e se necessario aggiungete un pò di acqua.
Salate e pepate solo alla fine.
Aggiungete lo zafferano e mescolate.
Fate saltare in padella i gamberetti per un paio di minuti con un pò d'olio di oliva.
Riempite i bicchierini di paella e guarnite con i gamberetti.
Servite subito.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Medio

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso