Ingredienti:
- 12 gamberi
- 50 gr di burro
- 1 cipolla
- 10 cl di fumetto di pesce
- 6 fettine di speck
- 1 cucchiaio di cognac
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 ciotolina di zuppa di crostacei
- 1/2 mazzetto di erba cipollina
Procedimento:
Pelate e tritate la cipolla.
Sgusciate i gamberi e tenete da parte i carapaci.
In una padella fondete 30 gr di burro e fate rosolare i carapaci.
Aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere per altri 4 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il vino bianco, il cognac e il fumetto di pesce.
Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e quando il contenuto della padella si è dimezzato, aggiungete la zuppa di crostacei.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, togliete dal fuoco e passate al colino.
Mettete da parte la crema ottenuta.
Private del grasso le fettine di speck e tagliatele a metà nella lunghezza.
Avvolgete mezza fetta di speck intorno ad ogni gambero e fissatelo con uno stuzzicadenti.
Dopo aver fuso nella padella il burro rimasto, fate rosolare leggermente gli involtini per 2 minuti.
Scaldate la crema di crostacei.
Versate un po' di crema in ogni coppetta, adagiatevi un involtino avendo cura di togliere prima gli stuzzicadenti e guarnite con una punta di panna da cucina e un po' di erba cipollina, precedentemente lavata e tagliata.
Servite.
Buon appetito!
Sgusciate i gamberi e tenete da parte i carapaci.
In una padella fondete 30 gr di burro e fate rosolare i carapaci.
Aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere per altri 4 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il vino bianco, il cognac e il fumetto di pesce.
Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e quando il contenuto della padella si è dimezzato, aggiungete la zuppa di crostacei.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, togliete dal fuoco e passate al colino.
Mettete da parte la crema ottenuta.
Private del grasso le fettine di speck e tagliatele a metà nella lunghezza.
Avvolgete mezza fetta di speck intorno ad ogni gambero e fissatelo con uno stuzzicadenti.
Dopo aver fuso nella padella il burro rimasto, fate rosolare leggermente gli involtini per 2 minuti.
Scaldate la crema di crostacei.
Versate un po' di crema in ogni coppetta, adagiatevi un involtino avendo cura di togliere prima gli stuzzicadenti e guarnite con una punta di panna da cucina e un po' di erba cipollina, precedentemente lavata e tagliata.
Servite.
Buon appetito!
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