lunedì 10 agosto 2015

Gamberi speck e crema di crostacei


Ingredienti:

  • 12 gamberi
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 10 cl di fumetto di pesce
  • 6 fettine di speck
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 ciotolina di zuppa di crostacei
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina





Procedimento:

Pelate e tritate la cipolla.
Sgusciate i gamberi e tenete da parte i carapaci.
In una padella fondete 30 gr di burro e fate rosolare i carapaci.
Aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere per altri 4 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il vino bianco, il cognac e il fumetto di pesce.
Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e quando il contenuto della padella si è dimezzato, aggiungete la zuppa di crostacei.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, togliete dal fuoco e passate al colino.
Mettete da parte la crema ottenuta.
Private del grasso le fettine di speck e tagliatele a metà nella lunghezza.
Avvolgete mezza fetta di speck intorno ad ogni gambero e fissatelo con uno stuzzicadenti.
Dopo aver fuso nella padella il burro rimasto, fate rosolare leggermente gli involtini per 2 minuti.
Scaldate la crema di crostacei.
Versate un po' di crema in ogni coppetta, adagiatevi un involtino avendo cura di togliere prima gli stuzzicadenti e guarnite con una punta di panna da cucina e un po' di erba cipollina, precedentemente lavata e tagliata. 
Servite.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    12 Cucchiai
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Alto

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso