lunedì 3 agosto 2015

Gratin di patate al roquefort


Ingredienti:

  • 3 patate
  • 100 gr di roquefort
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 cl di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • pepe





Procedimento:

In una terrina sbriciolate il roquefort, aggiungete la panna e la noce moscata.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio e unitelo alla crema.
Mescolate.
Preriscaldate il forno a 210 °C.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili.
Disponete i contenitori sul piano di lavoro.
Alternate strati di patate a strati di crema al formaggio.
Terminate con uno strato di crema al formaggio.
Ponete i mini contenitori in una teglia da forno.
Riempite d'acqua fino a metà.
Se una teglia non è sufficiente per tutti i vasetti, usatene due.
Infornate per 40 minuti.
Controllate la cottura e abbassate la temperatura se necessario.   
Sfornate e servite il gratin caldo. 
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Mini contenitori
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso