martedì 4 agosto 2015

Palline di formaggio


Ingredienti:

  • 2 vaschette di formaggio cremoso
  • 100 gr di edam grattugiato
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 30 di semi di sesamo
  • 30 gr di semi di papavero
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • sale
  • pepe





Procedimento:

In una terrina mescolate il formaggio cremoso con l'edam grattugiato, salate e pepate.
Mettete da parte al fresco.
Sbriciolate i gherigli di noce.
Lavate il prezzemolo e tagliatelo a pezzetti.
Distribuite in 4 ciotoline diverse le noci sbriciolate, i semi di papavero, i semi di sesamo e il prezzemolo spezzettato.
Dividete il formaggio in 4 parti uguali.
Con la prima porzione confezionate 5 palline, passatele nel recipiente delle noci e mettetele da parte.
Con la seconda porzione di formaggio confezionate altre 5 palline, passatele nel prezzemolo e mettetele da parte.
Con la terza porzione di formaggio, formate 5 palline e passatele nei semi di papavero.
Infine passate le ultime palline nei semi di sesamo.
Disponete tutte le palline su un piatto da portata.
Infilate in ognuna uno stuzzicadenti e mettete in frigo per 20 minuti prima di servire. 
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    Per una ventina di palline
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso