Ingredienti:
- 8 uova
- 2 patate
- 1 cipolla
- 100 gr di salamino piccante olio d'oliva
- 1/2 mazzetto di erba cipollina
- 1 pizzico di paprica
- pepe
- sale
Per la salsa di peperone
- 1 peperone rosso
- olio d'oliva
Procedimento:
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e, dopo averle sbucciate, fate cuocere le patate per circa 15 minuti.
Nel frattempo togliete la pelle al salamino e tagliatelo a rondelle.
Lavate, asciugate e affettate la cipolla.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listerelle.
Fate soffriggere il peperone in padella con 1 cucchiaio d'olio per circa 10 minuti.
Frullate le listerelle di peperone nel mixer insieme a 1 cucchiaio d'olio e una presa di sale.
Se occorre, aggiungete dell'acqua.
Mettete da parte.
Tagliate a cubetti le patate appena cotte.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
In una terrina sbattete le uova con la paprica, salate e pepate.
In una padella con un cucchiaio d'olio, fate rosolare la cipolla, aggiungete il salamino, le patate, le uova sbattute e l'erba cipollina.
Fate cuocere per 3 minuti poi girate la tortilla che dovrà essere ben cotta.
Tagliate dalla tortilla dodici quadratini e adagiatene uno su ogni cucchiaio, sopra la salsa di peperone.
Servite tiepido o freddo.
Buon appetito!
Nel frattempo togliete la pelle al salamino e tagliatelo a rondelle.
Lavate, asciugate e affettate la cipolla.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listerelle.
Fate soffriggere il peperone in padella con 1 cucchiaio d'olio per circa 10 minuti.
Frullate le listerelle di peperone nel mixer insieme a 1 cucchiaio d'olio e una presa di sale.
Se occorre, aggiungete dell'acqua.
Mettete da parte.
Tagliate a cubetti le patate appena cotte.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
In una terrina sbattete le uova con la paprica, salate e pepate.
In una padella con un cucchiaio d'olio, fate rosolare la cipolla, aggiungete il salamino, le patate, le uova sbattute e l'erba cipollina.
Fate cuocere per 3 minuti poi girate la tortilla che dovrà essere ben cotta.
Tagliate dalla tortilla dodici quadratini e adagiatene uno su ogni cucchiaio, sopra la salsa di peperone.
Servite tiepido o freddo.
Buon appetito!
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