Ingredienti:
- 25 conchiglioni
- 300 gr di melanzane
- 200 gr di salsiccia
- 250 ml di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 150 gr di provola
- 50 ml di vino bianco
- Olio di semi per friggere
- 1 cipolla piccola
- Pepe
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Parmiggiano
Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.
Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio.
Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.
In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.
Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.
Spolverate con il parmigiano ed il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.
Ed ecco pronti i miei conchiglioni melanzane e salsiccia.
Buon appetito!
Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio.
Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.
In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.
Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.
Spolverate con il parmigiano ed il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.
Ed ecco pronti i miei conchiglioni melanzane e salsiccia.
Buon appetito!
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