venerdì 18 settembre 2015

Conchiglioni melanzane e salsiccia

Conchiglioni


Ingredienti:

  • 25 conchiglioni
  • 300 gr di melanzane
  • 200 gr di salsiccia
  • 250 ml di passata di pomodoro 
  • Olio extravergine di oliva
  • 150 gr di provola
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio di semi per friggere
  • 1 cipolla piccola
  • Pepe
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio 
  • Parmiggiano







Procedimento:

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.
Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio.
Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.
In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.
Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.
Spolverate con il parmigiano ed il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.
Ed ecco pronti i miei conchiglioni melanzane e salsiccia.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    25 Conchiglioni
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso