lunedì 21 settembre 2015

Filetti di orata gratinati


Ingredienti:

  • 2 filetti di orata (400 gr in tutto)
  • 60 gr di pane
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • Erbe aromatiche a piacere 
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

In un mixer mettete le mandorle, le erbe aromatiche (io ho usato timo, maggiorana, erba cipollina e rosmarino), un pizzico di sale, pepe e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.
Tritate il tutto ed aggiungete il pane a pezzetti ed un po’ d’olio.
Mettete i filetti di orata in una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio. 
Mettete la parte con la pelle a contatto con la teglia.
Ricoprite con il composto che avete preparato prima.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno gratinati. Ed ecco a voi un bel secondo di pesce saporito e veloce.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso