sabato 12 settembre 2015

Filetto di merluzzo impanato nella polenta e erbe fresche


Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 cucchiai di polenta
  • 2 cucchiai di farina
  • Acqua q.b.
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una manciata di erbe aromatiche (timo, menta e rosmarino)






Procedimento:

Lavate e asciugate le erbe aromatiche e sistematele sul tagliere, tritatele finemente con la mezzaluna, poi aggiungetele alla polenta in un piatto fondo.
In un piatto fondo mettete la farina e l’acqua fino a ottenere la consistenza della pastella per frittelle.
Passate in questa pastella i filetti di merluzzo su tutti i lati, poi impanatele nella polenta aromatizzata con delicatezza facendo coprire ogni lato.
In una padella fate riscaldare dell’olio (circa 4 cucchiai) e adagiate i filetti di merluzzo impanati: per fare più sapore, aggiungete qualche rametto di timo nell’olio durante la cottura.
Voltateli dopo circa 5 minuti, poi lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente una volta cotti.
Se volete renderli ancora più saporiti, mettete un cucchiaino di curry nella polenta!
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Filetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso