Ingredienti:
- 100 gr di cracker friabili (tipo tuc)
- 40 gr di burro
- 1 mazzetto basilico e timo
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 200 gr di ricotta di capra o caprino
- Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 6 fichi
Procedimento:
Prendere una ciotola e mettere i cracker friabili e pestarli con il batticarne fino a polverizzarli.
Mettere il burro in una pentolina e far sciogliere a fuoco basso, una volta liquefatto aggiungere ai cracker polverizzati e mescolare per bene.
Quando si formerà un composto della consistenza della sabbia bagnata, mettere un cucchiaio abbondante in ogni formina e con le mani livellare e schiacciare per bene.
Mettere le formine in frigorifero e lasciare riposare per circa un paio d’ore.
Intanto tritare con una mezzaluna le erbe aromatiche lavate e asciugate, poi mescolate con il caprino e l’olio fino a ottenere un composto liscio e spumoso, mettetelo poi in una sac-a-poche.
Sformare le formine con delicatezza, poi farcirle con la crema di caprino, tagliare in 4 i fichi, mettere un pizzico di sale al centro e infine decorare con un filo di miele.
Servire freddi dal frigorifero.
Buon appetito!
Mettere il burro in una pentolina e far sciogliere a fuoco basso, una volta liquefatto aggiungere ai cracker polverizzati e mescolare per bene.
Quando si formerà un composto della consistenza della sabbia bagnata, mettere un cucchiaio abbondante in ogni formina e con le mani livellare e schiacciare per bene.
Mettere le formine in frigorifero e lasciare riposare per circa un paio d’ore.
Intanto tritare con una mezzaluna le erbe aromatiche lavate e asciugate, poi mescolate con il caprino e l’olio fino a ottenere un composto liscio e spumoso, mettetelo poi in una sac-a-poche.
Sformare le formine con delicatezza, poi farcirle con la crema di caprino, tagliare in 4 i fichi, mettere un pizzico di sale al centro e infine decorare con un filo di miele.
Servire freddi dal frigorifero.
Buon appetito!
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