giovedì 10 settembre 2015

Polpette patate e zucchine


Ingredienti:

  • 250 gr di patate
  • 200 gr di zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di caciotta di pecora 
  • Menta
  • 1 spicchio di aglio
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva






Procedimento:

Lessare le patate poi lessatele in acqua bollente per 40 minuti.
Lavare, mondare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi e metterle in una ciotola.
Una volta cotte, schiacciare le patate nello schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con le zucchine.
Unite la menta, il formaggio grana, un uovo, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto.
Formare delle polpettine, appiattirle e aggiungere dei pezzettini di caciotta all’interno.
Richiudete bene, poi passatele nel pangrattato.
Mettete le polpette su una teglia con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Cuocete le Polpette di patate e zucchine in forno a 200°C per 20 minuti.
Servite calde.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    12 Polpette 
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso