Ingredienti:
- 200 gr di ceci
- 500 gr di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Sale
- Prezzemolo
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per preparare la purea di ceci e cozze, scolate i ceci dall’acqua di ammollo e trasferiteli in una pentola. Ricopriteli di acqua fredda, aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, due cucchiai di olio e due ciuffetti di prezzemolo.
Portate lentamente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo trasferite le cozze in un tegame e cuocete per 5 minuti, o il tempo necessario affinché si aprano le conchiglie.
Filtrate l’acqua di cottura e togliete le cozze dalle conchiglie.
Unite l’acqua di cottura delle cozze ai ceci.
Fate rosolare l’olio rimasto, l’aglio e il peperoncino in un pentolino e saltate le cozze per qualche minuto per insaporirle.
Spegnete e tenete le cozze da parte.
Quando i ceci cominciano a disfarsi allora sono cotti.
Salate e trasferiteli in un passino e schiacciateli con un cucchiaio fino ad ottenere una purea omogenea. Stendete la purea a specchio sui piatti e aggiungete le cozze.
Completate con un filo di olio a crudo.
Portate lentamente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo trasferite le cozze in un tegame e cuocete per 5 minuti, o il tempo necessario affinché si aprano le conchiglie.
Filtrate l’acqua di cottura e togliete le cozze dalle conchiglie.
Unite l’acqua di cottura delle cozze ai ceci.
Fate rosolare l’olio rimasto, l’aglio e il peperoncino in un pentolino e saltate le cozze per qualche minuto per insaporirle.
Spegnete e tenete le cozze da parte.
Quando i ceci cominciano a disfarsi allora sono cotti.
Salate e trasferiteli in un passino e schiacciateli con un cucchiaio fino ad ottenere una purea omogenea. Stendete la purea a specchio sui piatti e aggiungete le cozze.
Completate con un filo di olio a crudo.
"Il vostro piatto di ceci e cozze è pronto per essere servito accompagnatelo con qualche crostino di pane all’aglio".Buon appetito!
Consigli Utili:
"Quando mettete i ceci a bagno aggiungete anche un cucchiaio di bicarbonato, aiuterà ad ammorbidire la buccia per un risultato più cremoso a fine cottura."
"Salate i ceci solo alla fine, poiché il sale tende ad indurire la buccia e impedisce ai legumi di disfarsi."
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