sabato 24 ottobre 2015

Risotto all' arancia


Ingredienti:

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr di burro
  • Vino bianco secco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato





Procedimento:

Lavate accuratamente l'arancia e pelate con un pelapatate solo la parte arancione della buccia in modo da ottenere delle piccole scorzette. 
Spremete l'arancia e conservate il succo.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata molto finemente con metà burro. 
Versate il riso, fatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno e sfumatelo con del vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungete un po' di brodo e unite le scorze di arancia tagliate a striscioline sottili. 
Proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto come per un qualsiasi risotto. 
Verso fine cottura aggiungete il succo di arancia. 
Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il restante burro e il Parmigiano o il Grana grattugiato. 
Guarnite con qualche scorzetta di arancia e servite.
"A fine cottura, per dare un sapore più deciso e cremoso al piatto, potete mantecare il vostro risotto all'arancia con del taleggio o con 125 ml. di panna da cucina. "
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso