Ingredienti:
- 350 gr di riso carnaroli
- 1 arancia non trattata
- 1 cipolla piccola
- 50 gr di burro
- Vino bianco secco q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavate accuratamente l'arancia e pelate con un pelapatate solo la parte arancione della buccia in modo da ottenere delle piccole scorzette.
Spremete l'arancia e conservate il succo.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata molto finemente con metà burro.
Versate il riso, fatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno e sfumatelo con del vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungete un po' di brodo e unite le scorze di arancia tagliate a striscioline sottili.
Proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto come per un qualsiasi risotto.
Verso fine cottura aggiungete il succo di arancia.
Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il restante burro e il Parmigiano o il Grana grattugiato.
Guarnite con qualche scorzetta di arancia e servite.
Spremete l'arancia e conservate il succo.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata molto finemente con metà burro.
Versate il riso, fatelo tostare rigirandolo con un cucchiaio di legno e sfumatelo con del vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungete un po' di brodo e unite le scorze di arancia tagliate a striscioline sottili.
Proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto come per un qualsiasi risotto.
Verso fine cottura aggiungete il succo di arancia.
Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il restante burro e il Parmigiano o il Grana grattugiato.
Guarnite con qualche scorzetta di arancia e servite.
"A fine cottura, per dare un sapore più deciso e cremoso al piatto, potete mantecare il vostro risotto all'arancia con del taleggio o con 125 ml. di panna da cucina. "Buon appetito!
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