Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 tuorlo
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero, con l' ausilio di un mortaio o un mixer.
Aggiungete quindi la farina, il tuorlo ed il burro ammorbidito, e con le mani amalgamare il tutto.
Il composto ottenuto sarà sodo ma farinoso.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e con le mani un po’ umide formate delle palline delle classiche dimensioni dei baci di dama e posizionatele distanziate l’una dall’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa (o fino a quando si iniziano a dorare).
Sfornate e lasciate raffreddare per bene e senza toccare i dolcetti.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino antiaderente e con una spatola, stendete uno strato di cioccolato sulla base dei baci di dama.
Aggiungete l' altro biscotto ed eseguite una leggera pressione per far aderire il cioccolato da entrambi i lati per poter ottenere la nota forma dei baci di dama.
Riponete i baci di dama su un piatto da portata.
Lasciate raffreddare e solidificare completamente il cioccolato prima di servire i baci di dama.
Buon appetito!
Aggiungete quindi la farina, il tuorlo ed il burro ammorbidito, e con le mani amalgamare il tutto.
Il composto ottenuto sarà sodo ma farinoso.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e con le mani un po’ umide formate delle palline delle classiche dimensioni dei baci di dama e posizionatele distanziate l’una dall’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa (o fino a quando si iniziano a dorare).
Sfornate e lasciate raffreddare per bene e senza toccare i dolcetti.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino antiaderente e con una spatola, stendete uno strato di cioccolato sulla base dei baci di dama.
Aggiungete l' altro biscotto ed eseguite una leggera pressione per far aderire il cioccolato da entrambi i lati per poter ottenere la nota forma dei baci di dama.
Riponete i baci di dama su un piatto da portata.
Lasciate raffreddare e solidificare completamente il cioccolato prima di servire i baci di dama.
Buon appetito!
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