mercoledì 18 novembre 2015

Baci di dama


Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero



  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di cioccolato fondente




Procedimento:

Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero, con l' ausilio di un mortaio o un mixer.
Aggiungete quindi la farina, il tuorlo ed il burro ammorbidito, e con le mani amalgamare il tutto.
Il composto ottenuto sarà sodo ma farinoso.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e con le mani un po’ umide formate delle palline delle classiche dimensioni dei baci di dama e posizionatele distanziate l’una dall’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa (o fino a quando si iniziano a dorare).
Sfornate e lasciate raffreddare per bene e senza toccare i dolcetti.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino antiaderente e con una spatola, stendete uno strato di cioccolato sulla base dei baci di dama.
Aggiungete l' altro biscotto ed eseguite una leggera pressione per far aderire il cioccolato da entrambi i lati per poter ottenere la nota forma dei baci di dama.
Riponete i baci di dama su un piatto da portata.
Lasciate raffreddare e solidificare completamente il cioccolato prima di servire i baci di dama.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    15 Baci di dama
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso