martedì 17 novembre 2015

Biscotti al cioccolato bianco e mandorle


Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele

  • 1 Uovo
  • 250 gr di farina
  • 40 mandorle
  • 60 gr di gocce di cioccolato bianco




Procedimento:

In una ciotola mescolate le gocce di cioccolato bianco con la farina e le mandorle tritate.
A parte lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna e al miele.
Aggiungete l’uovo e mescolate fino a che non sarà stato completamente incorporato all’impasto.
Aggiungete ora la farina con il cioccolato e le mandorle ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto formate un cilindro e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi mettete in frigo per 120 minuti.
Riprendete il cilindro e tagliatelo in dischetti per formare i biscotti.
Mettete i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo 10 minuti a 190 °C.
Lasciate raffreddare i biscotti al cioccolato bianco e mandorle.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    30 Biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso