giovedì 19 novembre 2015

Biscotti occhio di bue


Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • Zucchero a velo
  • 1 uovo

  • Marmellata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci




Procedimento:

Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungete la farina a pioggia e 1 cucchiaino di lievito.
Impastate e formate una pagnotta.
Spianate la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3 mm circa e create con una formina i biscotti della forma che più preferite.
Prendete una metà dei biscotti e bucateli al centro con una formina più piccola.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 °C per 10 minuti circa o finché i biscotti non saranno dorati.
Lasciate intiepidire i biscotti, quindi spalmate un velo di marmellata sui biscotti interi.
Sovrapponete i biscotti bucati premendo dolcemente per far aderire i due biscotti andandone a formare uno solo.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i biscotti occhio di bue.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    10 Biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso