lunedì 16 novembre 2015

Orecchiette salsiccia e rucola


Ingredienti:

  • 400 gr di orecchiette
  • 400 gr di salsiccia
  • 100 gr di rucola

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di pomodorini
  • 50 gr di grana a scaglie
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio




Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, lavate e pulite la rucola e mettete da parte.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un’ampia padella con l’olio, aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini e la rucola, salate e mescolate delicatamente, fate cuocere un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.
Nel frattempo cuocete le orecchiette, scolatele e versatele nella padella con il sugo di salsiccia, rucola e pomodorini mescolando.
Aggiungete una manciata di rucola fresca , del pepe e mescolate.
"Servite le orecchiette salsiccia e rucola aggiungendo sui piatti delle scaglie di grana".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso