sabato 7 novembre 2015

Involtini primavera


Ingredienti:

  • 12 fogli di pasta per wonton
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di germogli di soia
  • 3 foglie di verza
  • 2 carote
  • Sale
  • Olio di semi





Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate le verdure a listarelle sottilissime.
In una wok fate imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungete a cascata il sedano e le carote ed infine i germogli di soia e la verza. 
Salate, aggiungete 1 tazzina d’acqua, coprite e lasciate appassire le verdure per circa 10 minuti.
Una volta pronte le verdure, togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua.
Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disponete la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versate una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo:

  1. Arrotolate la punta della pasta verso l’alto
  2. Chiudete gli angoli laterali
  3. Arrotolate l’involtino su se stesso
  4. Richiudete la punta spennellando con un po’ d’acqua

Disponete gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un po’ di farina e metteteli in frigo per circa 10 minuti.
Scaldate l’olio di semi in una wok o in una pentola dai bordi alti e friggete gli involtini primavera un paio di minuti per lato o finché non saranno dorati. 
Scolateli su della carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete gli altri.
Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere. 
"Consiglio di servire  gli involtini primavera accompagnati da salsa di soia e salsa agrodolce".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    12 Involtini primavera
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso