Ingredienti:
- 12 fogli di pasta per wonton
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 100 gr di germogli di soia
- 3 foglie di verza
- 2 carote
- Sale
- Olio di semi
Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate le verdure a listarelle sottilissime.
In una wok fate imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungete a cascata il sedano e le carote ed infine i germogli di soia e la verza.
Salate, aggiungete 1 tazzina d’acqua, coprite e lasciate appassire le verdure per circa 10 minuti.
Una volta pronte le verdure, togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua.
Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disponete la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versate una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo:
Disponete gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un po’ di farina e metteteli in frigo per circa 10 minuti.
Scaldate l’olio di semi in una wok o in una pentola dai bordi alti e friggete gli involtini primavera un paio di minuti per lato o finché non saranno dorati.
Scolateli su della carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete gli altri.
Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere.
In una wok fate imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungete a cascata il sedano e le carote ed infine i germogli di soia e la verza.
Salate, aggiungete 1 tazzina d’acqua, coprite e lasciate appassire le verdure per circa 10 minuti.
Una volta pronte le verdure, togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua.
Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disponete la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versate una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo:
- Arrotolate la punta della pasta verso l’alto
- Chiudete gli angoli laterali
- Arrotolate l’involtino su se stesso
- Richiudete la punta spennellando con un po’ d’acqua
Disponete gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un po’ di farina e metteteli in frigo per circa 10 minuti.
Scaldate l’olio di semi in una wok o in una pentola dai bordi alti e friggete gli involtini primavera un paio di minuti per lato o finché non saranno dorati.
Scolateli su della carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete gli altri.
Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere.
"Consiglio di servire gli involtini primavera accompagnati da salsa di soia e salsa agrodolce".Buon appetito!
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