Ingredienti:
- 6 carciofi
- 3 patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di acqua
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure.
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
Tagliate in 4 parti ogni carciofo quindi metteteli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate, sbucciate le patate, ed in fine tagliatele a tocchetti.
In una padella con un filo d’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un po' di prezzemolo.
Appena l’aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e versateli in padella.
Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e un bicchiere d’acqua.
Mescolate, mettete un coperchio e cuocete i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Sollevate quindi il coperchio, salate e servite i carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
Tagliate in 4 parti ogni carciofo quindi metteteli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate, sbucciate le patate, ed in fine tagliatele a tocchetti.
In una padella con un filo d’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un po' di prezzemolo.
Appena l’aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e versateli in padella.
Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e un bicchiere d’acqua.
Mescolate, mettete un coperchio e cuocete i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Sollevate quindi il coperchio, salate e servite i carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
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