lunedì 28 dicembre 2015

Carciofi e patate


Ingredienti:

  • 6 carciofi 
  • 3 patate 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di acqua
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe





Procedimento:

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure.
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
Tagliate in 4 parti ogni carciofo quindi metteteli in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate, sbucciate le patate, ed in fine tagliatele a tocchetti.
In una padella con un filo d’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un po' di prezzemolo.
Appena l’aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e versateli in padella. 
Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e  un bicchiere d’acqua.
Mescolate, mettete un coperchio e cuocete i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Sollevate quindi il coperchio, salate e servite i carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso