domenica 27 dicembre 2015

Muffin pere gorgonzola e noci


Ingredienti:

  • 130 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di parmigiano
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di gorgonzola
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pera
  • 20 gherigli di noce





Procedimento:

In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, il burro fuso e il sale.
A parte mescolate la farina, il parmigiano ed il lievito.
Aggiungete nella ciotola con la farina il gorgonzola tagliato a pezzetti, le pere sbucciate e tagliate a dadini ed i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Mescolate il tutto, aggiungete ora il composto liquido.
Mescolate l’impasto dei muffin salati con un cucchiaio di legno.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin precedentemente imburrati ed infarinati.
Infornate i vostri muffin in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate intiepidire i muffin con pere e formaggio prima di servirli.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    6 Muffin
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso