Ingredienti:
- 500 gr di cipolline
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 tazzine di aceto balsamico
- 30 gr di burro
- 1 tazzina di acqua
Procedimento:
Lavate le cipolline sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.
In una casseruola con fondo spesso, fate sciogliere il burro, appena sarà sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete ora l’aceto balsamico, mescolate e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete quindi le cipolline e un po' di erba cipollina tritata.
Mescolate per fare insaporire bene le cipolline.
Aggiungete una tazzina di acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto, se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un’altra tazzina di acqua.
Spegnete la fiamma e servite le vostre cipolline in agrodolce.
In una casseruola con fondo spesso, fate sciogliere il burro, appena sarà sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete ora l’aceto balsamico, mescolate e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete quindi le cipolline e un po' di erba cipollina tritata.
Mescolate per fare insaporire bene le cipolline.
Aggiungete una tazzina di acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto, se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un’altra tazzina di acqua.
Spegnete la fiamma e servite le vostre cipolline in agrodolce.
"Le cipolline in agrodolce sono un contorno facile e sfizioso da portare in tavola e sono l’ideale per accompagnare un bel secondo piatto di carne".Buon appetito!
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