domenica 20 dicembre 2015

Cipolline in agrodolce


Ingredienti:

  • 500 gr di cipolline
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di aceto balsamico
  • 30 gr di burro
  • 1 tazzina di acqua




Procedimento:

Lavate le cipolline sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.
In una casseruola con fondo spesso, fate sciogliere il burro, appena sarà sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete ora l’aceto balsamico, mescolate e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete quindi le cipolline e un po' di erba cipollina tritata.
Mescolate per fare insaporire bene le cipolline.
Aggiungete una tazzina di acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto, se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un’altra tazzina di acqua.
Spegnete la fiamma e servite le vostre cipolline in agrodolce.
"Le cipolline in agrodolce sono un contorno facile e sfizioso da portare in tavola e sono l’ideale per accompagnare un bel secondo piatto di carne".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso