Ingredienti:
- 500 gr di piselli
- 150 gr di pancetta
- 1 cipolla piccola
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Procedimento:
Mondate la cipolla, tagliatela a velo e fatela imbiondire in un’ampia padella con l’olio.
Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i piselli.
Aggiungete un mestolo dell’acqua dei piselli se avete usato quelli in lattina già lessati o di brodo se sono freschi oppure congelati, fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con il coperchio.
Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i piselli.
Aggiungete un mestolo dell’acqua dei piselli se avete usato quelli in lattina già lessati o di brodo se sono freschi oppure congelati, fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con il coperchio.
Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
"Servite i piselli con la pancetta come contorno".Buon appetito!
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