lunedì 14 dicembre 2015

Fettine alla pizzaiola


Ingredienti:

  • 2 fette di manzo 
  • 300 gr di pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Origano
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

Fate soffriggere l’aglio a pezzettini in una padella bella larga, una volta dorato adagiate le fettine di carne e fatele rosolare da entrambe i lati. 
Togliete le fettine dalla padella e mettetele in un piatto al caldo.
Unite al fondo di cottura i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Quando il sughetto sarà quasi pronto, riprendete le fettine di carne, aggiungete l’origano e il basilico spezzettato e lasciate insaporire la carne alla pizzaiola nel sugo con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco lento fin quando il sughetto si sarà ben ristretto.
Disponete la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e cospargetela con il sughetto ottenuto. 
Aggiungete del basilico fresco e un’altra spolverata di origano.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso