martedì 15 dicembre 2015

Scaloppine al limone


Ingredienti:

  • 4 fettine di vitello
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 1 limone

  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva




Procedimento:

Grattugiate la scorza di un limone non trattato e tenere il succo a parte.
Fate soffriggere 1 noce di burro e 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungete le fettine di carne, battute e infarinate.
Fatele rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo, salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
Sollevate le scaloppine e disponetele su un piatto di portata.
Nel fondo di cottura versate il succo di limone, aggiungete una noce di burro e un cucchiaino di farina.
Mescolando con un cucchiaio di legno, fate addensare la salsa al limone.
Rimettete le scaloppine nella padella e lasciatele insaporire nel sughetto per qualche minuto a fuoco vivo.
"Servite le scaloppine cospargendole con la salsa al limone, guarnendo con del prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso